Pasar al contenido principal

Maestría en Ingeniería de Alimentos




Información general

La misión de la Maestría en Ingeniería de Alimentos tiene como finalidad desde sus dos énfasis, investigación y profundización, la formación de magísteres capaces de desarrollar proyectos de investigación e innovación de acuerdo a las tendencias tecnológicas y científicas de la Ingeniería de Alimentos a nivel regional, nacional e internacional, además de propender por la solución de problemas de seguridad alimentaria del sector agropecuario y pesquero para una mejor calidad de vida de la región, brindar a la industria y agencias gubernamentales, profesionales socialmente responsables y competentes, que contribuyan a la transformación para el desarrollo sostenible de la sociedad, a través de proyectos de investigación experimental y aplicada en áreas asociadas a su disciplina.


SNIES: 105976

Área o facultad: Facultad de Ingeniería

Título: Magister en Ingeniería de Alimentos

Perfil ocupacional:

El profesional generará nuevas metodologías, entre las que se encuentran: conocimiento y análisis, producción e innovación, diseño y modelamiento, métodos de investigación, programación, evaluación y control. Por lo tanto, se apropiará de los conocimientos básicos que le permitirán desarrollar eficazmente las actividades de investigación y de desarrollo en el sector agroalimentario del País; apreciará y contribuirá de forma significativa a la solución de los problemas de los alimentos en la cadena alimentaria, incluyendo aquellos de producción, regulación y nutrición; dispondrá de una alta formación académica con bases investigativas sólidas para promover y apoyar el desarrollo y fortalecimiento de grupos de investigación en el sector; actuará en el área de investigación, desarrollo e innovación, tanto de productos como de procesos y para el análisis y control de los mismos; será capaz de establecer una vinculación tecnológica entre la universidad, centros de investigación y el sistema industrial alimentario; y dispondrá de las bases científicas y técnicas para la formación y el desarrollo de la industria de alimentos predominante en el País.



Resolución: Res. 20238 del 26 de octubre de 2016 del MEN

Duración: Dos (2) años

Lugar de oferta: Cartagena

Campus o sede: Piedra de Bolívar


Modalidad: PRESENCIAL

Correo electrónico: pcingenieria@unicartagena.edu.co

Teléfono:

Costo:

Requisitos:

Nivel académico: Postgrado

Beca: